Zucchini-Brokkoli-Pizza


Schlagwörter: Frühling / Hauptmahlzeit / vegan / glutenfrei/ laktosefrei / Vitamin-C-reich / ballaststoffreich / Darmgesundheit

Zarte Zucchini-Streifen und knackige Brokkoli-Röschen auf knusprig leichtem Boden: Diese vegane Pizza-Variante verwöhnt nicht nur Ihre Geschmacksknospen, sondern fördert nebenbei Ihre Darmgesundheit mit reichlich Ballaststoffen und versorgt Ihren Körper mit viel Vitamin C.

Vegane Pizza mit Zucchini und Brokkoli

Gesamtzeit: 45 Min.

Zutaten für 2 Personen:

Für den Teig:

  • 130 g Kichererbsenmehl (auch möglich: Buchweizenmehl)
  • 130 g Reismehl (auch möglich: Mais- oder Lupinenmehl)
  • 1 EL Olivenöl
  • Wasser
  • Salz

Für den Belag:

  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL italienische Kräuter (getrocknet)
  • 1 kleine  Zucchini
  • ¼ Brokkoli
  • 4 kleine Rispentomaten
  • ½ Avocado
  • etwas veganer Käse nach Belieben
  • etwas Rucola

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel vermengen. Etwas Wasser zugeben und mit der Hand verkneten. Nach und nach weiter Wasser zugeben bis ein leicht knetbarer Teig entsteht.
  2. Den Teig auf einem Stück Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen.
  3. Tomatenmark mit etwas Wasser und den italienischen  Kräuter vermischen und den Pizzaboden damit bestreichen.
  4. Brokkoli in kleine Röschen teilen, Zucchini mit Hilfe eines Sparschälers in feine Streifen schneiden und die Tomaten würfeln. Gemüse auf dem Pizzaboden verteilen und nach Belieben mit etwas veganem Käse bestreuen.
  5. Im heissen Backofen bei 230 Grad für etwa 25 Min. backen. 
  6. Avocado in dünne Scheiben schneiden und auf der fertigen Pizza verteilen. Mit frischem Rucola servieren. 

Makronährstoffe (pro Portion):

  • 105 g Kohlenhydrate
  • 23 g Protein
  • 18 g Fett

Mikronährstoffe (pro Portion):

Dieses Rezept deckt mehr als die Hälfte Ihres Tagesbedarfs der folgenden Nährstoffe:

  • Ballaststoffe
  • Vitamin C

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