
Margaret Sommer
Online-Wissenschaftsredaktion / Ernährungswissenschaftlerin
Margaret „Maggie“ Sommer (Jahrgang 1994) ließ Köln hinter sich, um in Hamburg ihr Studium der Ernährungswissenschaften anzutreten. Da ihr Wissensdurst nach dem Bachelor-Abschluss nicht gestillt wurde, kehrte sie in Richtung Ruhrpott zurück, wo sie ihren Master in Ernährungsmedizin an der Fachhochschule Münster absolvierte. Für cerascreen baute sie nebenbei ab 2015 als Werkstudentin das Gesundheitsportal mit auf und brachte ihre Ernährungs-Expertise in die Artikel ein.
Eisenmangel – Symptome, Folgen und Behandlung
Eisenmangel gilt als eine der häufigsten Mangelerscheinungen der Welt und ist die gängigste Ursache für eine Blutarmut. Stellen Sie einen Mangel fest, könne...

Lebensmittelallergien und Lebensmittelunverträglichkeiten
Wer eine Allergie oder Unverträglichkeit gegenüber Lebensmitteln hat, muss Zutatenlisten studieren und seinen Speiseplan umstellen. Die eigentliche Herausfo...

Schöne und reine Haut trotz Hautproblemen
Die Haut ist mit einem Anteil von 16 Prozent am Körpergewicht unser größtes Organ. Drei Hautschichten dienen uns als Schutz vor der Umwelt, sind ihr aber au...

Proteine – Alles über proteinreiche Lebensmittel, pflanzliches Eiweiß und Proteinpulver
Proteine versorgen uns mit Energie, wir brauchen sie für zahlreiche wichtige Körperfunktionen und für den Muskelaufbau. Zu wenig – aber auch zu viel – Prote...

Cortisol – das Stresshormon
In stressigen Phasen hält Cortisol uns auf Trab: Wir sind wach und aufmerksam. Übermannt uns aber der Stress über einen längeren Zeitraum, steigt der Cortis...

Vitamin-D-Mangel: Symptome, Ursachen und Behandlung
Eine Milliarde Menschen auf der ganzen Welt leiden unter einem Vitamin-D-Mangel. Genug von dem wichtigen Vitamin können wir nur mit ausreichend Sonnenbaden ...