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Roastbeef mit gebackenem Gemüse


Sommer / Hauptgericht / Fleisch /  proteinreich / ballaststoffreich / Vitamin-C-reich 

Saftiges Roastbeef in einer süß-scharfen Senf-Marinade gegart an würzigen Brokkoliröschen und Kartoffelschiffchen. Das perfekte Gericht für einen lauen Sommerabend mit einer Extraportion Eiweiß, Vitamin C und Ballaststoffen.

Roastbeef mit gebackenem Gemüse

Marinierzeit: mind. 2 Std.

Zubereitungszeit:  45 Min.

Zutaten für 5 Personen:

  • 1 kg Roastbeef
  • 4 große Kartoffeln
  • 6 Schalotten
  • 1 Brokkoli
  • 2 EL mittelscharfer feiner Senf
  • 1 EL grober Senf
  • 1 TL Honig
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • einige Zweige frischen Thymian und Rosmarin
  • Salz 
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Das Fleisch von allen Seiten großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Knoblauch fein hacken und mit feinem Senf, grobem Senf und Honig zu einer sämigen Marinade verrühren.
  3. Kartoffeln und Brokkoli waschen. Kartoffeln vierteln  und Brokkoli in große Röschen teilen. Schalotten schälen und vierteln. Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. 
  5. Fleisch kurz aus der Pfanne nehmen und Gemüse reingeben. 
  6. Fleisch von allen Seiten mit der Senf-Marinade bepinseln und auf das Gemüse zurück in die Pfanne legen. Mit einigen Zweigen frischem Thymian und Rosmarin bedecken.
  7. Fleisch und Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad garen lassen.
    Tipp: Für 1 kg medium-rare gegartes Roastbeef beträgt die Garzeit etwa 30 Min.
    Die Garzeit hängt von der Größe des Fleisches und Ihrem Ofen ab.
  8. Nach Ende der Garzeit Roastbeef mit Gemüse aus dem Ofen nehmen und locker mit Folie abdecken. Für etwa 10-15 Min. ruhen lassen. 
  9. Fleisch gegen die Faserrichtung tranchieren und zusammen mit dem gebackenen Gemüse servieren.

Brennwert (pro Portion):

  • 978 kcal (4.095 kJ)

Makronährstoffe (pro Portion):

  • 95 g Kohlenhydrate
  • 106 g Protein
  • 25 g Fett

Mikronährstoffe (pro Portion):

Dieses Rezept deckt mehr als die Hälfte Ihres Tagesbedarfs an:

  • Vitamin C
  • Ballaststoffe

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