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Rezept: Buddha Bowl


Hauptspeise / Winter / vegan / glutenfrei / ballaststoffreich / Vitamin-C-reich 

Tauchen Sie mit dieser  Buddha Bowl ein in die Welt der Aromen! Würzige Kichererbsen kombiniert mit gebackenem Gemüse, knusprigen Grünkohlblättern und cremiger Tahini-Sauce bringen nicht nur aromatischen Geschmack mit sich, sondern auch eine Extraportion an Ballaststoffen und Vitamin C.

Buddha-Bowl mit Kichererbsen, gebackenem Gemüse und Grünkohl

Gesamtzeit: 30 Min.

Zutaten für 3 Personen:

  • 2 EL geschmolzenes Kokosöl
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 kleine Süsskartoffeln
  • 1 kleinen Brokkoli
  • 2 grosse Handvoll Grünkohl
  • Salz und Pfeffer

Für die gerösteten Kichererbsen:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3/4 TL Chilipulver
  • 3/4 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/4 TL Kurkuma 

Für für die Sauce: 

  • 2 EL Tahini-Paste
  • 1 EL Ahornsirup
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 2-4 EL heisses Wasser
  • Salz und Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Brokkoli und Grünkohl waschen. Brokkoli vom Strunk entfernen und grob hacken.
  3. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, Süsskartoffeln halbieren, auf einem Backblech verteilen und mit etwas Kokosöl beträufeln. Achten Sie darauf, dass  die Schnittflächen der Süsskartoffeln gut mit Öl bedeckt sind und legen Sie sie mit der Schnittseite nach unten auf das Blech. 10 Minuten im heissen Ofen backen.
  4. Süsskartoffeln umdrehen und gehackten Brokkoli dazugeben. Brokkoli mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 8-10 Minuten backen.
  5. Grünkohl mit auf das Blech geben, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 4-5 Minuten backen, dann beiseitestellen.
  6. Während das Gemüse röstet, Kichererbsen mit den Gewürzen und etwas heissem Wasser  vermengen.
  7. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsen in die heisse Pfanne geben und unter häufigem Rühren für etwa 10 Min. anbraten, bis sie goldbraun gebraten sind. 
  8. Tahini, Zitronensaft und Ahornsirup zu einer cremigen Sauce verrühren. Ist die Sauce zu dickflüssig, etwas heisses Wasser unterrühren.
  9. Süsskartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und das gebackene Gemüse auf 3 Bowls verteilen.  Kichererbsen und die Tahini-Sauce darüber geben und frisch servieren.  

Makronährstoffe (pro 100 g):

  • 54 g Kohlenhydrate
  • 6 g Protein
  • 28 g Fett

Mikronährstoffe (pro Portion):

Dieses Rezept deckt mehr als die Hälfte Ihres Tagesbedarfs an:

  • Ballaststoffen
  • Vitamin C

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