Apfel-Joghurt-Bowl


Frühstück / Winter / vegetarisch / Schnelle Rezepte / nussfrei / low-fat / calciumreich

Einen gesunden Start in den Tag gefällig? Mit dieser köstlichen Apfel-Joghurt-Bowl kein Problem! Schnell zubereitet mit viel Geschmack und einer Extraportion Calcium.

Apfel-Joghurt-Bowl

Gesamtzeit: 20 Min.

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Joghurt
  • 80 g Haferflocken
  • 2 Äpfel
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 2 Prisen Zimt Zimt
  • 1 Schluck Milch (Hafermilch, Sojamilch, Mandelmilch)

Wussten Sie schon? Sonnenblumenkerne sind reich an Magnesium. Sonnenblumenkerne aus kontrolliert biologischem Anbau und viele weitere gesunde Lebensmittel finden Sie in unserem Web-Shop unter der Rubrik gesunde Ernährung.

Zubereitung:

  1. Äpfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. 
  2. Apfelspalten zusammen mit den Sonnenblumenkernen in einem kleinen Topf mit ca. 2 EL Wasser mischen und aufkochen lassen. Für ca. 10 min köcheln, bis die Äpfel weich sind. 
  3. Naturjoghurt auf zwei Frühstücksschalen verteilen. Haferflocken darüberstreuen und die lauwarme Apfel-Sonnenblumenkern-Mischung darüber geben. Einen Schuss Milch nach Wahl zugeben und mit jeweils einer Prise Zimt servieren. 

Makronährstoffe (pro Portion):

  •  75 g Kohlenhydrate
  •  14 g Protein
  •  11 g Fett

Mikronährstoffe (pro Portion):

Dieses Rezept deckt mehr als ein Drittel Ihres Tagesbedarfs an:

  • Calcium

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