• Freunde werben - 20 % Rabatt erhalten!
  • Kostenloser Versand ab 90 CHF
  • Jährlich über 250.000 Testauswertungen
search icon
Suche
Login

Ihr cerascreen-Account

Hier können Sie Tests aktivieren, Ergebnisse abrufen und Ihre Bestellungen und Account-Daten managen.

Kontakt
Kundensupport E-Mail +41 43 588 29 68 M-F (09:00 - 14:00) Live-Chat Helpcenter
Gesundheitsberatung Termin für Gesundheitsberatung buchen
0
Warenkorb
Warenkorb
Loader
Menü
Kontakt
  • help icon So funktioniert’s
  • shop icon Shop
    • Bestseller
      • Vitamin D Test
      • Lebensmittelallergie Test
      • Großer Allergie Test
      • Histamin-Intoleranz Test
      • Vitamin B12 Spray
    • Testkits
      • Allergietests
      • Unverträglichkeits-Tests
      • Nährstofftests
      • Hormontests
      • Alle anzeigen
    • Nahrungsergänzung
      • cerascreen Vital
      • Vitamine
      • Mineralstoffe
      • Omega-3
      • Proteine
      • Darmgesundheit
      • Sale
      • Alle anzeigen
    • Symptom-Check
      • Müdigkeit + Erschöpfung
      • Übergewicht
      • Muskel-, Knochen- und Gelenkschmerzen
      • Schlafstörungen
      • Verdauungsprobleme
      • Hautprobleme
      • Haarausfall
      • Alle anzeigen
    NEU
    product image
    Vitamin-D-Mangel? Unser Spray versorgt Sie für 6 Monate!
    Mehr erfahren
    product image
    Wie steht es um Ihr Vitamin D? Testen Sie es von zuhause aus!
    Zum Produkt
  • blog icon Blog
b2b icon Für Geschäftskund*innen
Symptom-Check starten
  • contact iconKontakt
    • Kundensupport
    • E-Mail
    • +41 43 588 29 68 M-F (09:00 - 14:00)
    • Live-Chat
    • Helpcenter
    Gesundheitsberatung Termin für Gesundheitsberatung buchen
Kontakt
  • help icon So funktioniert’s
  • shop icon Shop
    • Bestseller
      • Vitamin D Test
      • Lebensmittelallergie Test
      • Großer Allergie Test
      • Histamin-Intoleranz Test
      • Vitamin B12 Spray
    • Testkits
      • Allergietests
      • Unverträglichkeits-Tests
      • Nährstofftests
      • Hormontests
      • Alle anzeigen
    • Nahrungsergänzung
      • cerascreen Vital
      • Vitamine
      • Mineralstoffe
      • Omega-3
      • Proteine
      • Darmgesundheit
      • Sale
      • Alle anzeigen
    • Symptom-Check
      • Müdigkeit + Erschöpfung
      • Übergewicht
      • Muskel-, Knochen- und Gelenkschmerzen
      • Schlafstörungen
      • Verdauungsprobleme
      • Hautprobleme
      • Haarausfall
      • Alle anzeigen
    NEU
    product image
    Vitamin-D-Mangel? Unser Spray versorgt Sie für 6 Monate!
    Mehr erfahren
    product image
    Wie steht es um Ihr Vitamin D? Testen Sie es von zuhause aus!
    Zum Produkt
  • blog icon Blog
b2b icon Für Geschäftskund*innen
Symptom-Check starten
  • contact iconKontakt
    • Kundensupport
    • E-Mail
    • +41 43 588 29 68 M-F (09:00 - 14:00)
    • Live-Chat
    • Helpcenter
    Gesundheitsberatung Termin für Gesundheitsberatung buchen
NEU
product image
Vitamin-D-Mangel? Unser Spray versorgt Sie für 6 Monate!
Mehr erfahren
product image
Wie steht es um Ihr Vitamin D? Testen Sie es von zuhause aus!
Zum Produkt
  • Home
  • Gesundheitsportal von cerascreen®
  • Omega-3-Fettsäuren: Mit diesen Lebensmitteln decken Sie Ihren Bedarf

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen

Wenn Sie eine Übersicht über alle Artikel in unserem Gesundheitsportal suchen, klicken Sie hier

Omega-3-Fettsäuren: Mit diesen Lebensmitteln decken Sie Ihren Bedarf

Von: Elisa Frey
Aktualisiert am 11.10.2024

Die gesunden Omega-3-Fettsäuren stecken vor allem in fettreichem Seefisch – doch lässt sich der Bedarf auch ohne Thunfisch, Hering und Co. decken?

In Deutschland liegt der Verzehr der wertvollen Omega-3-Fettsäuren unter 0,1 Gramm pro Tag. Experten empfehlen Erwachsenen aber in der Regel, täglich mehr als 3 Gramm davon zu sich nehmen, je nach Energiebedarf – im Schnitt also mindestens 30 Mal so viel.

Wir Menschen in Europa bekommen häufig zu wenig Omega-3. Dabei gelten die Omega-3-Fettsäuren als besonders gesunde Fette. Sie fördern das Wachstum von Kindern und senken das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Ausserdem können sie helfen, Krankheitssymptome wie Bluthochdruck sowie chronisch-entzündliche und allergische Erkrankungen zu lindern [1,2].

Lesen Sie in diesem Artikel, warum Sie Ihren Körper mit den wertvollen Omega-3-Fettsäuren versorgen sollten und wie Sie dieses Ziel über Ihre tägliche Ernährung erreichen.

Im Überblick: Omega-3 in Lebensmitteln

  • Omega-3-Fettsäuren haben eine entzündungshemmende Wirkung und können sich präventiv auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen auswirken.
  • Omega-3-Fettsäuren stecken reichlich in fettem Seefisch, wie Makrele, Hering und Lachs. Fachleute empfehlen, ein bis zwei Mal in der Woche Seefisch zu essen.
  • Zusätzlich stecken die wertvollen Omega-3-Fettsäuren in Pflanzenölen, wie Lein-, Raps- oder Walnussöl.
  • Für bestimmte Personengruppen können Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll sein, zum Beispiel Schwangere, Personen mit erhöhtem Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Menschen, die keinen Fisch essen.

Warum sind Omega-3-Fettsäuren in der Ernährung so wichtig?

Omega-3-Fettsäuren gehören zur Gruppe der langkettigen mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind Fettsäuren, die in ihrer chemischen Struktur mehrere Doppelbindungen zwischen den Kohlenstoffatomen aufweisen. Insgesamt zählen zu dieser Gruppe drei unterschiedliche Omega-3-Fettsäuren: [3]

  • Eicosapentaensäure (EPA)
  • Docosahexaensäure (DHA)
  • alpha-Linolensäure (ALA)

Das richtige Verhältnis von Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren kann möglicherweise dabei helfen, Entzündungen im Körper entgegenzuwirken und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen. Da wir in der westlichen Ernährung oft sehr viel Omega-6 und eher wenig Omega-3 zu uns nehmen, empfiehlt es sich, gezielt mehr Omega-3-Fettsäuren in die Ernährung einzubauen  [4-6]?

Tipp: Lesen Sie in unserem Gesundheitsportal mehr über die Wirkung und  Omega-3-Fettsäuren und  Omega-6-Fettsäuren.

image 
Sind Ihre Fettsäuren in Balance?
Sind Ihre Fettsäuren in Balance?
Gesunde Fette – auf die Mischung kommt es an. Erfahren Sie mit unserem einfachen Bluttest, wie es um Ihr Verhältnis von Omega 6 zu Omega 3 steht.
Jetzt testen

Welche Lebensmittel enthalten Omega-3-Fettsäuren?

Fetter Seefisch ist sicherlich die bekannteste Omega-3-Quelle – aber nicht die einzige. Sowohl tierische als auch pflanzliche Lebensmittel können hervorragende Quellen für Omega-3-Fettsäuren sein. Auch Nahrungsergänzungsmittel sind in bestimmten Situationen sinnvoll.

Tierische Omega-3-reiche Lebensmittel

Tierische Lebensmittel enthalten überwiegend die semi-essentiellen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA. Besonders Omega-3-reich ist fetter Seefisch. Hierzu zählen vor allem die Sorten Hering und Lachs. Die Süsswasserfische Forelle und Karpfen liefern ähnliche Omega-3-Mengen wie die fettarmen Seefischen Kabeljau, Seehecht, Scholle und Rotbarsch.

Beachten Sie jedoch, besonders in der Schwangerschaft, dass die Fischsorten Thunfisch, Schwertfisch, Kabeljau, Weissfisch, Hecht oder Seehecht oftmals mit Quecksilber belastet sind. Deshalb sollten Sie diese Fischsorten nur in geringen Mengen verzehren [7,8].

Tipp: Lesen Sie in unserem Gesundheitsportal mehr über die Quecksilbervergiftung und über mit Quecksilber belastete Lebensmittel.

Tabelle: Lebensmittel mit den Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA [9]

Tierische Lebensmittel

EPA-Anteil in mg / 100 g

DHA-Anteil in mg / 100 g

Hering (gegart)

2.210 mg

734 mg

Thunfisch (gegart)

1.620 mg

2.435 mg

Lachs (gegart)

949 mg

1.520 mg

Makrele (gegart)

698 mg

1.241 mg

Seehecht (gegart)

293 mg

551 mg

Forelle (gegart)

162 mg

577 mg

Scholle (gegart)

256 mg

199 mg

Rotbarsch (gegart)

235 mg

142 mg

Karpfen (gegart)

220 mg

117 mg

Schwertfisch (gegart)

105 mg

531 mg

Kabeljau (gegart)

75 mg

205 mg

Unsere Empfehlung: Die Fischbestände sind immer häufiger von Überfischung betroffen. Kaufen Sie deshalb Ihren Fisch nur gezielt aus anerkannter nachhaltiger Herkunft. Achten Sie hierfür auf bestimmte Siegel, wie zum Beispiel das MSC-Siegel.

Pflanzliche Omega-3-reiche Lebensmittel

Pflanzliche Lebensmittel sind der beste Lieferant für die essentielle Omega-3-Fettsäure ALA. Besonders Öle wie Lein-, Walnuss-, und Rapsöl enthalten hohe Mengen der entzündungshemmenden Fettsäure. Entsprechend können Sie auch mit Leinsamen und Walnüssen Ihre Omega-3-Aufnahme verbessern.

Tabelle: Lebensmittel mit der Omega-3-Fettsäure ALA [10]

Pflanzliche Lebensmittel

alpha-Linolensäure (Omega-3)
in mg / 100 g

Leinöl

52.800 mg

Leinsamen

19.950 mg

Walnussöl

12.200 mg

Walnüsse

10.060 mg

Rapsöl

8.584 mg


Welche Pflanzenöle verbessern die Omega-3-Versorgung?

Öle, die häufig in deutschen Küchen eingesetzt werden, zum Beispiel Sonnenblumen-, Weizenkeim- und Distelöl, enthalten hohe Mengen von Omega-6-Fettsäuren. Verzehren Sie diese Öle bevorzugt, nehmen Sie mehr Omega-6- als Omega-3-Fettsäuren zu sich. Das kann die körpereigene Bildung der Fettsäuren EPA und DHA weiter einschränken.

Verwenden Sie deshalb in der warmen Küche bevorzugt Rapsöl, das das empfohlene Verhältnis der Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren von 1:5 hat. In Leinöl überwiegt der Omega-3-Anteil sogar, Sie können es vielfältig in kalten Speisen wie Salaten einsetzten. Viele weitere praktische Tipps für eine gute Omega-3-Versorgung verraten wir Ihnen am Ende des Artikels.

Infografik: Alltagstipps, um durch Lebensmittel mehr Omega-3 aufzunehmen

Omega-3-Nahrungsergänzungsmittel

Über Nahrungsergänzungsmittel können Sie die Zufuhr der wertvollen Omega-3-Fettsäuren sehr genau dosieren. Ernährungs-Fachgesellschaften empfehlen die Einnahme von Omega-3-Präparten nicht generell. Es gibt jedoch bestimmte Risikogruppen, denen die Einnahme eines ergänzenden Präparats angeraten wird. Hierzu gehören Personen mit einem hohen Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Schwangere, ältere Menschen und auch Personen, die ganz auf Fisch verzichten.

image Omega-3 war nicht so lecker und bioverfügbar
Omega-3 war nicht so lecker und bioverfügbar
Das Omega-3-Spray von cerascreen Vital wird außergewöhnlich gut vom Körper aufgenommen und hält bei empfohlener Dosierung mehr als 3 Monate. Vegan – aus Algenöl. Vanillegeschmack statt fischiger Note.
Jetzt entdecken

Tierische Omega-3-Nahrungsergänzungsmittel

Ein bekanntes tierisches Präparat für die Omega-3-Versorgung ist das Fischöl. Dieses Öl wird aus Omega-3-reichen Fischen gewonnen und besteht damit bis zu 45 Prozent aus der biologisch aktiven Form der Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA. Die Omega-3-Fettsäuren werden schnell ranzig und damit schlecht, wenn sie mit Luftsauerstoff in Berührung kommen. Deswegen wird das Fischöl häufig in Form von Kapseln eingenommen oder mit Antioxidantien angereichert, die es länger haltbar machen.

Gut zu wissen: Antioxidantien verhindern, dass Omega-3-Fettsäuren oxidieren und ranzig werden. Sie sollten deshalb bevorzugt zu Präparaten mit einem Zusatz von Vitamin E greifen. Das Vitamin schützt das Öl vor dem Luftsauerstoff und fördert die körperliche Aufnahme der gesunden Omega-3-Fettsäuren. Lesen Sie in unserem Gesundheitsportal mehr über Vitamin-E-Mangel [12,13].

Pflanzliche Omega-3-Nahrungsergänzungsmittel

Auch pflanzliche Präparate eignen sich für die Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren. Spezielle Mikroalgen besitzen einen besonders hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren. Seefische ernähren sich von diesen Mikroalgen, daher haben auch sie ihren hohen Omega-3-Gehalt.

Sie können diese Mikroalgen in Nahrungsergänzungsmitteln auch direkt verzehren, ohne den Umweg über die Fische. Hier eignen sich Mikroalgenöle aus den Sorten Ulkenia und Schizochytrium. Diese sind als Novel Food in der Europäischen Union zugelassen und werden stetig auf gesundheitliche Risiken hin überprüft [13,14,15].

Tipp: Fisch- und Mikroalgenöle können einen unangenehmen Geschmack hinterlassen. Nehmen Sie diese Öle deshalb am besten während des Essens und mit reichlich Flüssigkeit ein.

Praktische Tipps: Mehr Omega-3 mit Lebensmitteln

Eine tägliche Zufuhr mit Omega-3-Fettsäuren gelingt ideal durch die Kombination von tierischen und pflanzlichen Omega-3-reichen Lebensmitteln. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt ein bis zwei Fischmahlzeiten in der Woche. Das muss nicht immer die Hauptmahlzeit sein – Sie können auch mal ein Lachsbrötchen wählen oder ein Stück gebratenen Seefisch zum Salat am Abend servieren.

Verwenden Sie ausserdem bevorzugt alpha-Linolensäure-reiche Pflanzenöle wie Raps- Lein- und Walnussöl.

Rapsöl eignet sich gut für die warme Küche zum leichten Braten und Dünsten der Speisen.

Leinöl sollten Sie ausschliesslich in der kalten Küche verwenden, da es nur wenig hitzestabil ist und die wertvollen Inhaltsstoffe verloren gehen würden. Leinöl hat einen leicht herben Geschmack, mischen Sie es deshalb am besten unter Ihr Müsli am Morgen, Süssspeisen oder Salatdressings.

Walnussöl eignet sich ebenfalls ideal für Salatdressings, da es einen leicht nussigen Geschmack mit sich bringt. Zusätzlich können Sie Walnüsse als Snack für Zwischendurch wählen oder zusammen mit geschroteten Leinsamen in Ihr tägliches Müsli geben.

Generell gilt: Werden Sie kreativ in der Küche und bringen Sie die wertvollen Pflanzenöle vielfältig in Ihren täglichen Speiseplan ein.

Mit Omega-3-angereicherte Lebensmittel

Angereicherte Lebensmittel wie zum Beispiel Brot, Teigwaren und Margarinen können eine gute Alternative sein, wenn Sie wenig bis keinen Fisch essen. Der Arbeitskreis Omega-3 achtet auf bestimmte Qualitätsansprüche dieser Produkte. Unter anderem prüft der Arbeitskreis, ob die angereicherten Lebensmittel einen Beitrag für eine ausgewogene Ernährung liefern. Entspricht ein Produkt allen Qualitätsansprüchen erhält es das Signet des Arbeitskreises.

Ausserdem können Sie ein Omega-3-reiches Fisch- oder Algenöl verwenden. Das Öl eignet sich auch gut als Ölbasis in Salatdressings oder in herzhaften Speisen [1].

Wieviel Omega-3-Fettsäuren sollte ich verzehren?

Laut der Weltgesundheitsorganisation (WHO) sollten Omega-3-Fettsäuren zwischen ein und zwei Prozent der Gesamtenergie liefern, die Sie über den Tag zu sich nehmen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt zusätzlich eine tägliche Aufnahme der essentiellen alpha-Linolensäure von 0,5 Prozent der Gesamtenergiezufuhr.

Wenn Sie also eine tägliche Energiezufuhr von 2.000 Kalorien haben, empfehlen die Fachgesellschaften Ihnen etwa drei Gramm Omega-3-Fettsäuren, von denen ein Gramm Alpha-Linolensäure sein sollte. Bereits ein kleines gegartes Stück Lachs von 100 Gramm deckt 2,5 Gramm an EPA und DHA und eine kleine Handvoll Walnüsse (12 Gramm) liefert Ihnen 1,3 Gramm der wertvollen alpha-Linolensäure [16,17].

Gut zu wissen: 1 Gramm Fett entspricht einem Energiegehalt von 37 Kilojoule (kJ) und 9 Kilokalorien (kcal).

Quellen

[1] Ernährungs Umschau, „Bedeutung und empfehlenswerte Höhe der Zufuhr langkettiger Omega-3-Fettsäuren“, März 04, 2002. https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/04-03-2002-bedeutung-und-empfehlenswerte-hoehe-der-zufuhr-langkettiger-omega-3-fettsaeuren/ (zugegriffen Mai 13, 2020).

[2] P. Kris-Etherton, R. H. Eckel, B. V. Howard, S. St. Jeor, und T. L. Bazzarre, „Lyon Diet Heart Study: Benefits of a Mediterranean-Style, National Cholesterol Education Program/American Heart Association Step I Dietary Pattern on Cardiovascular Disease“, Circulation, Bd. 103, Nr. 13, S. 1823–1825, Apr. 2001, doi: 10.1161/01.CIR.103.13.1823.

[3] Arbeitskreis Omega-3 e.V., „Was sind Omega-3-Fettsäuren?“ https://www.ak-omega-3.de/omega-3-fettsaeuren/was-sind-omega-3-fettsaeuren (zugegriffen Mai 05, 2020).

[4] Bundesinstitut für Risikobewertung (Germany), „Gesundheitliche Bewertung von Fettsäuren - BfR“. https://www.bfr.bund.de/de/gesundheitliche_bewertung_von_fettsaeuren-54422.html (zugegriffen Mai 05, 2020).

[5] J. K. Kiecolt-Glaser, M. A. Belury, R. Andridge, W. B. Malarkey, und R. Glaser, „Omega-3 Supplementation Lowers Inflammation and Anxiety in Medical Students: A Randomized Controlled Trial“, Brain. Behav. Immun., Bd. 25, Nr. 8, S. 1725–1734, Nov. 2011, doi: 10.1016/j.bbi.2011.07.229.

[6] National Institute of Health, „Office of Dietary Supplements - Omega-3 Fatty Acids“. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Omega3FattyAcids-HealthProfessional/ (zugegriffen Mai 06, 2020).

[7] Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., „Regelmässig Fisch auf den Tisch!“ https://www.dge.de/presse/pm/regelmaessig-fisch-auf-den-tisch/ (zugegriffen Mai 12, 2020).

[8] American Heart Association, „Go Nuts (But just a little!)“, www.heart.org. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/fats/go-nuts-but-just-a-little (zugegriffen Mai 12, 2020).

[9] DGExpert, „Nährwertanalyse - Omega-3-Fettsäuren: EPA und DHA“. .

[10] DGExpert, „Nährwertanalyse - Omega-3-Fettsäuren: ALA“. .

[11] Arbeitskreis Omega-3 e.V., „Wieviel Omega-3-Fettsäuren braucht der Mensch?“ https://www.ak-omega-3.de/omega-3-fettsaeuren/wieviel-omega-3-fettsaeuren-braucht-der-mensch (zugegriffen Mai 06, 2020).

[1]2 DGExpert, „Nährwertanalyse - Vitamin E-Tocopheroläquivalent“. Mai 06, 2020.

[13] Arbeitskreis Omega-3 e.V., „Wo sind Omega-3-Fettsäuren enthalten?“ https://www.ak-omega-3.de/omega-3-fettsaeuren/wo-sind-omega-3-fettsaeuren-enthalten (zugegriffen Mai 12, 2020).

[14] Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., „Ausgewählte Fragen und Antworten zu veganer Ernährung“. https://www.dge.de/wissenschaft/weitere-publikationen/faqs/vegane-ernaehrung/#c2911 (zugegriffen Mai 12, 2020).

[15] Bundesinstitut für Risikobewertung (Germany), „Neuartige Lebensmittel (Novel Food) - BfR“. https://www.bfr.bund.de/de/neuartige_lebensmittel__novel_food_-215.html (zugegriffen Mai 12, 2020).

[16] Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., „Fett, essenzielle Fettsäuren“. https://www.dge.de/wissenschaft/referenzwerte/fett/ (zugegriffen Mai 06, 2020).

[17] Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., „Mehr bewegen und die Fettaufnahme reduzieren“. https://www.dge.de/presse/pm/mehr-bewegen-und-die-fettaufnahme-reduzieren/ (zugegriffen Mai 06, 2020).

close button
image 
Sind Ihre Fettsäuren in Balance?

Sind Ihre Fettsäuren in Balance?

Jetzt testen
image 
Sind Ihre Fettsäuren in Balance?
Sind Ihre Fettsäuren in Balance?
Gesunde Fette – auf die Mischung kommt es an. Erfahren Sie mit unserem einfachen Bluttest, wie es um Ihr Verhältnis von Omega 6 zu Omega 3 steht.
Jetzt testen
So leicht geht Gesundheit

Wir möchten es Ihnen erleichtern, gesund zu leben. Deswegen bieten wir Labor-Testkits für zuhause, Nahrungsergänzungsmittel sowie Coachings und Kurse an.

Mehr über cerascreen® erfahren
Bleiben Sie auf dem Laufenden

Von uns können Sie mehr erwarten als nur Laborergebnisse. Zum Beispiel teilen wir regelmäßig kostenlos unser Expertenwissen. Damit Sie selbst entscheiden können, wie Sie Ihre Gesundheit optimieren.

Jetzt für den Newsletter anmelden
Verwandte Themen
  1. Omega-3: Nebenwirkungen und Überdosierung
  2. Proteinreiche Lebensmittel: Liste und Ernährungstipps
  3. Algenöl – die vegane Quelle für Omega-3
  4. Vegane Proteinquellen – so decken Sie Ihren Eiweißbedarf ohne tierische Produkte!
  5. Ballaststoffe – ballaststoffreiche Lebensmittel und ihre Wirkung
Diesen Artikel teilen:
Inhaltsverzeichnis
Inhalt
cerascreen ®
  • News
  • Über uns
  • Unsere Forschung
  • Jobs + Karriere
  • Presse
Hilfe + Service
  • Service-Center + FAQ
  • Coachings + Kurse
  • Gebrauchsanweisungen
  • Zahlung + Versand
  • Freunde werben + Prämie sichern
Ihre Vorteile
  • image of Zertifizierter Hersteller von Medizinprodukten (ISO 13485) Zertifizierter Hersteller von Medizinprodukten (ISO 13485)
  • image of Hergestellt in Deutschland Hergestellt in Deutschland
  • image of Sichere und verschlüsselte Gesundheitsdaten Sichere und verschlüsselte Gesundheitsdaten
  • image of Kostenloser Versand ab 90 CHF Kostenloser Versand ab 90 CHF
Zahlungsmöglichkeiten
Visa Mastercard Maestro American Express Union Pay Paypal Klarna Apple Pay
cerascreen App
cerascreen folgen
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
Die Informationen dürfen auf keinen Fall als Ersatz für professionelle Beratung oder Behandlung durch ausgebildete und anerkannte Ärzt*innen angesehen werden. Der Inhalt von cerascreen.ch kann und darf nicht verwendet werden, um eigenständig Diagnosen zu stellen oder Behandlungen anzufangen.
© 2025 Cerascreen GmbH
0

Warenkorb

Loader
Loader
Loader
Upsell Data Images

this is just a warning

Empty